[중요] 2022년 11월 01일 가상서버호스팅 기간 만료 디스크 파일 보관 기간 변경 안내

공지사항

[중요] 2022년 11월 01일 가상서버호스팅 기간 만료 디스크 파일 보관 기간 변경 안내

안녕하세요.

하이호스트 입니다.

2022년 11월 01일 부터 "가상서버호스팅 기간 만료 디스크 파일" 보관 정책이 변경됩니다.

아래 내용을 참고하셔서 서비스 이용에 착오 없으시기 바랍니다.

1. 기간 만료 가상서버호스팅 기간 만료 디스크 파일 보관 기간

변경 전 : 서비스 만료 후 영구 보관

변경 후 : 서비스 만료 후 15일 후 삭제

2. 기간 만료 가상서버호스팅 기간 연장 가능 기간

변경 전 : 무기한 연장 가능

변경 후 : 디스크 파일 보관 기간까지만 가능 (15일)

3.  2022년 11월 01일 이전 기간 만료 서버 연장 가능 기간

3-1. 2022년 11월 01일 기준 서버 디스크 보관 기간이 15일이 경과된 서버는 

2022년 11월 01일 오전 12시에 일괄 디스크 파일 삭제 진행됩니다.

3-2. 2022년 11월 01일 기준 서비스 기간 만료 15일 이내 서버는 15일이 경과되는 시점에 삭제가 진행됩니다.

안정적인 서비스를 제공하기 위한 조치이오니 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

0 변경된 사항